Comportamiento del consumidor y su influencia en la decisión de compra en la empresa Grupo Agro Faex Peru S.A.C. - Gonzales Gutierrez, Zeyli Lisbeth (2024)
La siguiente investigación, tuvo como objetivo determinar el nivel de relación del comportamiento del consumidor con la decisión de compra en la empresa Grupo AgroFaex Perú SAC, Chimbote 2023. La metodología de la investigación que se aplicó fue de tipo descriptivo - correlacional, que buscaba describirlos e implantar la correlación entre las variables. El diseño de investigación utilizado ha sido no experimental. La muestra se aplicó a una población finita por la cuantía de 161 clientes que acuden a la empresa Grupo AgroFaex Perú SAC, los cuales fueron encuestados, siendo la técnica aplicada muestra probabilística aleatoria simple. Los resultados se mostraron en tablas de frecuencia, según sea la cuestión, procesados en la herramienta estadística para las ciencias sociales SPSS 27. Los resultados obtenidos del estudio señalan que el coeficiente Rho Spearman fue de -0.050, con un grado de significancia más elevado al (p<0.05), en consecuencia, se encontró una correlación negativa media entre el comportamiento del consumidor y su decisión de compra en la empresa. Por consiguiente, se concluye que no se halló correlación entre las dos variables de la investigación, comprobándose la hipótesis H0.