Factores de riesgo y embarazo de alto riesgo en adolescentes del Distrito de Salud 24D01- Santa Elena, 2021 - Del Pezo Reyes, Beatriz Maritza (2021)
Esta investigación denominada “Factores de riesgo y embarazo de alto riesgo en adolescentes del Distrito de Salud 24D01- Santa Elena 2021”; se planteó como problema general: ¿Qué relación existe entre Factores de riesgo y embarazo de alto riesgo en adolescentes del Distrito de Salud - Santa Elena 2021? Se empleó una metodología de estudio cuantitativa aplicada, descriptiva, correlacional y diseño no experimental de corte transversal. La población objeto de estudio fueron los 57 profesionales de la salud del Distrito de Salud Santa Elena; se utilizó dos cuestionarios para la obtención de información, los cuales fueron validados por expertos y por el alfa de Cron Bach. Se obtuvo los siguientes resultados; un coeficiente de correlación de Spearman de (rho=,773 p=0,000) siendo muy fuerte; concluyendo que existe una correlación entre los factores de riesgo y el embarazo de alto riesgo, comprobando la relación entre las dos variables e indicando que a mayor conocimiento e identificación de los factores de riesgo disminuyen las complicaciones maternas y neonatales.