Clima laboral y satisfacción laboral de la Municipalidad Distrital de San Isidro, 2015 - Angulo Cárdenas, William (2015)
El presente trabajo se desarrolló con el objetivo de establecer la relación que existe entre el clima laboral y la satisfacción laboral del personal que labora en la Municipalidad distrital de San Isidro, 2015. En esa investigación se utilizó un diseño de investigación no experimental, transeccional y descriptivo correlacional. El muestreo fue aleatorio simple, por que otorgó la misma probabilidad de ser elegidos a todos los elementos de la muestra, en la recopilación de datos. Los datos sobre el clima organizacional se obtuvieron a traves del cuestionario de Clima Laboral de la autora Sonia Palma Carrillo y para la satisfacción laboral se aplicó el cuestionario de la misma autora del anterior instrumento de investigación. El cuestionario de clima laboral organizacional tuvo un alfa de Cronbach de.0.840, y el Cuestionario de Satisfacción laboral tuvo una confiabilidad estadística Cronbach de 0.942, lo que indicaron en ambos casos una alta confiabilidad estadística. Los datos se procesaron mediante el programa estadistico SPSS versión 20, para el analisis descriptivo se realizó utilizando gráficos y tablas estadisticas, en tanto para el análisis inferencial para hallar la correlacion entre las dos variables se usó el coeficiente de rho de Spearman. Las conclusion de esta investigación fue: El clima laboral tiene la relación directa y significativa con la satisfacción laboral del personal de la Municipalidad distrital de San Isidro , 2015, con un rho Spearman de 0.588 y un nivel de significancia p de 0.000.