Aplicación del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional según la Ley Nº 29783 para reducir la accidentabilidad en la empresa JNC Ingeniería & Construcción S.A.C. en la Obra Centro Empresarial Miraflores 2017 - Hinostroza Castañón, Diego Alonso (2017)
La presente tesis tuvo como objetivo principal el determinar si el Sistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional reduce la accidentabilidad en la Empresa JNC Ingeniería & Construcción en la Obra Centro Empresarial Miraflores 2017.El tipo de investigación fue aplicada, por su naturaleza fue cuantitativa, nivel de investigación explicativa y diseño de investigación experimental del tipo cuasi – experimental. Se utilizó como población a 25 trabajadores, entre técnicos y operarios e ingenieros de la empresa JNC Ingeniería & Construcción S.A.C. en la Obra Centro Empresarial Miraflores 2017, el tamaño de la muestra; por la cantidad de trabajadores; fue la misma que la población. La validez del instrumento se obtuvo mediante el juicio de tres expertos y la confiabilidad del instrumento mediante el coeficiente del Alfa de Cronbach. La recolección de los datos se obtuvo por medio de fichas de datos y la observación directa. El análisis de los datos se utilizó el programa estadístico SPSS versión 22.0, pudiendo comprobar que el Sistema de Gestión y Salud Ocupacional redujo el índice de accidentabilidad en la Empresa JNC Ingeniería & Construcción en la Obra Centro Empresarial Miraflores 2017.