Planificación financiera y la situación económica - financiera de una empresa de servicios de alquiler de maquinaria y agregados, 2021 - Avidon Torrico, Milton Cesar (2019)
La investigación tuvo como objetivo determinar la incidencia que existe entre la planeación financiera y la situación económica - financiera. El tipo de estudio fue aplicada, el diseño es no experimental transversal descriptiva. La investigación contó con una población representada por la empresa y sus estados financieros, la muestra de 1 persona a cargo del gerente general. Los resultados: la empresa no realiza una planificación para evaluar la adquisición de pasivos, por otro lado, el índice de prueba acida nos dice que hay un bajo nivel de liquidez el cual es 0.45, el indicador de endeudamiento (67%) que representa la financiación de obligaciones con terceros a la empresa. Llegamos a concluir que se acepta la hipótesis alterna, porque la planeación financiera si incide en la situación económica y financiera de la empresa, debido a que no se aplica de manera adecuada un plan para aumentar el rendimiento económico de la organización