Análisis de la gestión exitosa de una institución educativa pública de Lima - Luis Paredes, Yolanda (2019)
La investigación “Análisis de Gestión Exitosa en una Institución Educativa Pública de Lima”, Estudio de caso, tiene como objetivo analizar las características de la gestión exitosa en una institución educativa pública de Lima en el año 2018, para determinar qué tipo de gestión se realizó, para ello se consideró los documentos de gestión de la institución educativa, seguidamente se realizó la entrevista, luego se interpretó y explico, para llegar a la siguiente conclusión: la Gestión Exitosa en la Institución educativa pública de Lima, asume la postura de una gestión estratégica con sus tres elementos: la innovación, anticipación y la excelencia, con el fin de brindar el servicio educativo de calidad, asimismo realizar propuesta de mejora en el sector de educación con compromiso, accesibilidad y acciones de mejora. La investigación es de enfoque cualitativo, tipo del diseño Estudio de Caso, método Inductivo, paradigma Interpretativo, las técnicas que se empleó análisis documental y la entrevista, la investigación se inició de lo particular para lograr resolver y realizar propuestas de mejoras en educación, en la investigación los sujetos de estudio que intervinieron son: La Directora, una docente, una psicóloga, el coordinador de la ONG y una madre de familia.