Características Físico-Espaciales para satisfacer necesidades artísticas y recreacionales de niños y adolescentes del Centro Poblado Alto Trujillo, El Porvenir 2018 - Mendoza Reyes, Bresly Ruth (2019)
La presente investigación tuvo como propósito el estudio sobre las características Físico- Espaciales para satisfacer necesidades artísticas y recreacionales de niños y adolescentes del Centro Poblado Alto Trujillo, Porvenir 2017 y se comprobó si la variable "Características físicas - espaciales" se relaciona con la variable "Necesidades artísticas - recreacionales para niños y adolescentes". El problema se planteó en los siguientes términos: ¿Cuáles son las características físico – espaciales que requieren los espacios o ambientes destinados a satisfacer la necesidades artísticas y recreacional de los niños y adolescentes del Centro Poblado Alto Trujillo – El Porvenir 2017? Con este fin se diseñó, elaboró y aplicó entrevistas realizadas a especialistas y entidades privadas encargadas. Se consideró los aportes brindado por los especialistas, clasificando las actividades según importancia que ayuden en su desarrollo cognitivo e integral del niño y adolescente, en este contexto se desarrollaron los objetivos específicos planteados donde se estableció las actividades artísticas y recreacionales que fortalecen y ayuden a desarrollar capacidades físicas y cognitivas en niños y adolescentes, luego de esto se determinó la cantidad de niños que se dedican a practicar este tipo de actividades en el Centro Poblado Alto Trujillo identificando un total de 505 niños, seguido a ello se identificó el proceso de aprendizaje de dichas actividades para luego precisar las características físicas y espaciales de los ambientes que se debe considerar dentro de la propuesta. El fin de este proyecto de investigación es proponer un Centro de Arte y Recreación que contribuya en el desarrollo de niños y adolescentes, logrando así espacios donde ellos puedan encontrar oportunidades para reforzar sus cualidades y habilidades, de esta manera se reforzará los valores que hoy en día se sienten perdidos, permitiendo que puedan optar por un mejor futuro dentro de la sociedad, alejados de malas influencias y acciones que lo único que generan es el desorden y caos social.