Estrategias de marketing digital para promover la venta de productos en la ferretería MINCO, Lima 2022 - Bautista Olortegui, Evely Mariela (2022)
El objetivo general del presente trabajo de investigación fue determinar la relación entre las estrategias de marketing digital y la venta de productos en la ferretería MINCO, Lima 2022. El diseño desarrollado fue no experimental de corte transversal, de enfoque cuantitativo, de nivel correlacional descriptiva y de tipo aplicada según la Concytec. La población estuvo constituida por 34 clientes de la ferretería MINCO que aceptaron realizar la encuesta de manera voluntaria, la muestra fue censal, puesto que, se consideró toda la población. El instrumento empleado fue el cuestionario conformado por 18 preguntas que fue validado mediante juicio de expertos y la confiabilidad se determinó a través del método de Alfa Cronbach donde la primera variable marketing digital tuvo un coeficiente de confiabilidad de 0.852 y la variable ventas fue igual a 0.933; la técnica fue la encuesta. Mediante el método de Rho de Spearman, se obtuvo como resultado la significancia bilateral de 0.019 < 0.05; es decir, existe relación significativa entre las estrategias de marketing digital y la venta de productos en la ferretería MINCO, Lima 2022. El coeficiente de correlación fue de 0.401; por lo tanto, se concluye que existe una correlación positiva moderada entre ambas variables