Propuesta De Plan De Mantenimiento A Vehículos Livianos Para Reducción De Costos En La Empresa Multiservicios Jhonatan E.I.R.L Jaén- 2016 - Lizana Clavo, Osman Edinson (2016)
La presente investigación se realizó en la empresa Multiservicios Jhonatan E.I.R.L Jaén., tuvo como objetivo general proponer un plan de mantenimiento para su flota de vehículos ligeros que mejore los costos de la empresa, periodo 2016; el diseño de investigación fue no experimental – descriptiva. La población y muestra la forman los trabajadores de la empresa y los vehículos de la misma. Las técnicas e instrumentos para la recolección que se utilizaron fueron: encuesta, observación directa y técnica documental. Esta investigación llego a la conclusión que la implementación de un sistema de mantenimiento organizado, mejora la disposición de los vehículos, la planificación de los paros para mantenimiento mejora la disposición del personal, y la disminución de fallas por falta de mantenimiento preventivo mejora los costos de la empresa ya que se puede disponer de un cronograma de actividades donde permita a la empresa tomar más trabajos con los mismo vehículos existentes.