Estrés laboral y calidad de vida durante la pandemia por covid-19 en docentes de la institución educativa 35001 Pasco - 2021 - Mattos Urcuhuaranga, Percy Dante (2021)
La investigación denominada: estrés laboral y calidad de vida durante la pandemia por covid-19 en docentes de la institución educativa 35001 Pasco 2021 , tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre estrés laboral y calidad de vida, la investigación fue descriptivo correlacional, la muestra fue 90 docentes, para el recojo de datos se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario, que fueron validados por el juicio de expertos y sometidos a la prueba de confiabilidad del coeficiente del alfa de Cronbach, los resultados indican: 6.67% presenta un nivel bajo de estrés laboral, 57.78% ostenta de nivel medio y 35.56% muestra el nivel alto, el nivel que predomina es el nivel medio por lo que se asevera que el nivel que presenta el estrés laboral es el nivel medio, asimismo se observa que 26.67% presenta un nivel bajo de Calidad de vida, 64.44% ostenta de nivel medio y 8.89% muestra el nivel alto, el nivel que predomina es el nivel medio por lo que se asevera que el nivel que presenta calidad de vida es el nivel medio. Se concluyó que existe relación inversa entre estrés laboral y calidad de vida durante la pandemia por covid-19.