Aplicación móvil multiplataforma para mejorar el proceso de tareos en Agroberries Perú de Virú, 2021 - Asuncion Guevara, Jhan Snaider Andoni (2022)
La investigación tuvo como objetivo general mejorar el proceso de tareos en Agroberries Perú de Virú a través de la implementación de una aplicación móvil multiplataforma. El tipo de investigación fue aplicada, de grado pre – experimental, además, se utilizó herramientas para la obtención de datos, como las fichas de observación y el cuestionario, los cuales fueron validados por un juicio de expertos, y para validar su confiabilidad se usó el coeficiente de Aiken, se utilizaron las pruebas estadísticas de T-Student y Wilcoxon. Para realizar la aplicación móvil se utilizó la metodología Mobile – D, cuyas fases son las siguientes: Exploración, Iniciación, Producción, Estabilización y Pruebas del software. Los resultados alcanzados después de implementar una aplicación móvil multiplataforma fueron la reducción en el tiempo promedio de registro de tareos en 32 minutos, además se disminuyó 33 minutos en el tiempo promedio en la elaboración de las planillas de pagos de lo tareos, también se disminuyó 25 minutos en el tiempo promedio en la obtención de los reportes de los registros de los tareos realizados y finalmente obtuvo 3% poco satisfecho,42% satisfecho y 55% muy satisfecho donde se corroboró el aumento del nivel de satisfacción hacia personal administrativo. La presente investigación se divide en introducción, marco teórico, metodología, resultados, discusión, conclusiones, recomendaciones, y finalmente la metodología del desarrollo de software. Se concluye que con la implementación de una aplicación móvil multiplataforma se mejoró significativamente el proceso de tareos