Implementación de un sistema web para el proceso de matrícula en una institución educativa, Sullana -2025 - Ortiz Castillo, Abel Edinson (2025)
La presente investigación presentó el objetivo de determinar de qué manera la implementación de un sistema web mejora el proceso de matrícula en una Institución Educativa, Sullana – 2025, lo que responde a la exigencia de actualizar y perfeccionar los procedimientos administrativos en la institución, alineado con el objetivo de Desarrollo Sostenible 9, ya que promueve la industria, innovación e infraestructura, buscando facilitar el proceso de matriculación de manera eficaz, impulsando la digitalización en el sector educativo. La metodología que enmarcó la investigación fue de manera aplicada, de alcance descriptivo, pre experimental, la población fue determinada por una población de 30 registros los cuales fueron tomados en dos tiempos, la primera en un plazo de 30 días antes de la implementación del sistema y el segundo plazo 30 días después. El método empleado fue el fichaje, se emplearon instrumentos como las fichas de registro. Dentro de los resultados se destaca una significancia del 0.000 lo cual permitió concluir que la implementación de un sistema web mejora significativamente el proceso de matrícula en una Institución Educativa, Sullana– 2025.