Inteligencia positiva y pensamiento crítico en maestrandos de psicología educativa de la Universidad César Vallejo, Tarapoto - 2022 - Contreras Julián, Rosa Mabel (2022)
La investigación tuvo como objetivo, determinar relación entre la inteligencia positiva y el pensamiento crítico en los maestrandos de Psicología Educativa de la Universidad César Vallejo, Tarapoto - 2022. Corresponde a una investigación básica, con enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, de nivel correlacional, de corte transversal. La población estuvo conformada por 86 colaboradores y la muestra por 80. La técnica fue la encuesta y como instrumentos dos cuestionarios, uno para cada variable. Como resultado se encontró que: El nivel de la inteligencia positiva fue medio con 95 % y el nivel del pensamiento crítico fue medio con 84 %. Se concluyó que, existe relación positiva muy baja, pero no es significativa entre la inteligencia positiva y el pensamiento crítico de los maestrandos de Psicología Educativa de la UCV Tarapoto - 2022, con un coeficiente estadístico de Rho de Spearman de 0,151 con un p-valor de 0,181. Además, solo el 2.28 % de dependencia entre variables.