Adicción a videojuegos y agresividad en estudiantes de secundaria de un colegio privado de Chiclayo, 2021 - Chiclayo Juarez, Carlo Miguel (2021)
El presente trabajo tuvo como objetivo determinar la relación entre la adicción a videojuegos y agresividad en estudiantes de secundaria de un colegio privado de Chiclayo 2021. Donde el tipo de investigación es básico y correlacional, empleando el diseño no experimental. Se utilizó una muestra de 400 estudiantes de ambos sexos entre los 12 -18 años. Se aplicó dos instrumentos la Escala de adicción de videojuegos para adolescentes (GASA) por Lloret, así mismo fue adaptada por Cahuaza y Paz y el Cuestionario de agresividad de Buss y Perry en la fue adaptada por Metalinares. En donde lo cual empleó el SPSS 25 para expresarlo mediante tablas, aplicando la prueba de Kolmogorov-Smirnov, donde se evidenció una distribución paramétrica de la muestra. Posteriormente se realizó la correlación de Pearson en donde se empleó el análisis descriptivo para hallar la frecuencia y porcentaje. Como resultados podemos observar una relación de 0,334 siendo positiva baja, altamente significativa entre las variables, así mismo en adicción a videojuegos predomina el nivel moderado con un 45,8%, de la misma forma se muestra que la agresividad predomina el nivel moderado con un 53,3 %. En la cual se concluye que si existe relación entre la adicción a videojuegos y la Agresividad.