Incentivos tributarios y el impuesto a la renta de tercera categoría en las empresas de distribución de alimentos, los Olivos, 2021 - Casimiro Nolorbe, Katia Isabel (2022)
Esta investigación titulado “Incentivos tributarios y el impuesto a la renta de tercera categoría en las empresas de distribución de alimentos, los olivos, 2021” se tiene como objetivo determinar si las empresas están aplicando los incentivos tributarios correctamente, si se está cumpliendo con el objetivo para el cual fueron creados y si están siendo útiles para la política fiscal como para los contribuyentes, ya que, constituyen tratamientos preferenciales que se identifican por medio de exoneraciones, desgravaciones y otras expresiones de similar cometido y es así que el monto no recaudado es un gasto público que se traduce en un subsidio no contabilizado en el Presupuesto del Estado. La cual me lleva a plantear esta pregunta de investigación: ¿Por qué es impórtate Incentivos tributarios en las empresas de distribución de alimentos, los olivos, 2021?, a través de un estudio descriptivo, diseño de investigación tipo básica y un análisis, se logró determinar que los incentivos tributarios son otorgados por el Estado con la finalidad de ayudar a conseguir objetivos económicos y sociales que incrementen el crecimiento y el desarrollo del país.