Gestión de inventarios para mejorar la productividad en un almacén del sector minero, Puno 2023 - Alarcon Turpo, Jesica Marizol (2023)
Este trabajo de tesis, tiene como objetivo aplicar gestión de inventarios para mejorar la productividad del almacén de una empresa minera ubicada en Puno. Para lo cual se aplicó una metodología aplicada, cuasi experimental, explicativa; se trabajó con una muestra no probabilística de 12 reportes de productividad, definidos a conveniencia. La técnica utilizada fue la observación y el análisis documentario, mientras que los instrumentos utilizados fueron el diagrama de flujo de proceso y el DAP del proceso de trabajo, así como reportes de eficiencia, eficacia y productividad. Se utilizó el programa SPSS para comprobar la hipótesis general. Se tuvo por resultado que la productividad mejora 20.17%, la eficacia 18.03% y la eficiencia 6.57%, debido a una disminución del tiempo de procesos de requerimiento, recepción, almacenamiento y atención de requerimientos de 26.96 minutos, mejora que equivale al 28.39% de tiempo de proceso.