Procedimientos administrativos y calidad de servicio al ciudadano en la Municipalidad Provincial de Alto Amazonas, 2022 - Balarezo Inuma, Roy (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre los procedimientos administrativos y calidad de servicio al ciudadano en la Municipalidad Provincial de Alto Amazonas, 2022. La investigación fue de tipo básica, con enfoque cuantitativo diseño no experimental, transversal y correlacional, cuya población y muestra fue de 115 ciudadanos. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento dos cuestionarios validados mediante juicio de expertos, la confiabilidad fue 0,984 para la primera variable y de 0.981 para la segunda variable, los principales resultados fueron que existe relación positiva alta y significativa entre las normas y reglamentos y la calidad de servicio al ciudadano, existe relación positiva alta y significativa entre el costo del procedimiento y la calidad de servicio al ciudadano. Concluyendo que existe relación significativa entre los procedimientos administrativos y la calidad de servicio al ciudadano en la Municipalidad Provincial de Alto Amazonas, 2022, ya que el análisis estadístico de Rho de Spearman fue de 0, 900 (correlación positiva alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, el 81 % de los procedimientos administrativos influye en la calidad de servicio.