Gestión estratégica y productividad del trabajador en una dirección regional de Ica – 2019 - Nieto Gavilano, Cesar Hans Kevin (2022)
El objetivo de la presente, fue establecer una influencia significativa entre la Gestión estratégica y la productividad propia del trabajador dentro de la Dirección Regional de Trabajo y Promoción del Empleo de Ica. El tipo de investigación en su base a su profundidad es descriptivo y explicativo, el diseño fue no experimental, transversal, correlacional causal. La muestra fue conformada por 30 trabajadores que cursaron el año 2019 a quienes se les aplicó el cuestionario sobre desempeño laboral, instrumento debidamente validado y confiabilizado. Los resultados indican que existe una relación significativa entre la gestión estratégica y la productividad del trabajador en la Dirección Regional investigada; en donde según el coeficiente de correlación de Pearson marca un valor de 0.903; del mismo modo el significado bilateral (0.000) es menor que el error estimado (0.01), se concluyó que tanto la gestión estratégica y la productividad influyen entre sí para su correlación en logros institucionales y sociales.