Sistema informático para mejorar la productividad en el control de asistencia de la empresa Agroindustrias San Jacinto S.A.A. 2022 - Cruzado Rodriguez, Lilis Rebeca (2022)
Esta investigación nos lleva a un problema que se justificó por el procedimiento poco eficiente de controlar las asistencias en el personal de campo, los cuales requieren de registros en físico, donde el propio colaborador coloca su ingreso y salida, consiguiendo alterar sin inconveniente su asistencia. El objetivo es en qué medida un sistema informático mejorará la productividad en el control de asistencia. La investigación posee un enfoque cuantitativo, puesto que contiene datos tales como: horas-hombre, absentismos, horas-extras que realizan los colaboradores, de nivel experimental por ser pre-experimental. Las variables analizadas fueron Sistema informático como variable independiente y productividad como variable dependiente. Así mismo el estudio fue longitudinal dado que se realizó análisis pre - post con las variables propuestas, generando un resultado positivo para la compañía. Después de ejecutar los objetivos establecidos mediante instrumentos y técnicas como la observación directa, encuestas, etc. Los resultados sobre la variable independiente fueron muy satisfactorios; así mismo de la variable dependiente, se logró aumentar la productividad un 15, 86%, una eficiencia del 9,35% y una eficacia del 8,54. Concluimos que la productividad ha obtenido una mejora del 66.69% a 82.55%, una eficiencia de 79.10% a 88.45% y una eficacia de 84.31% a 92.85%