Competencias digitales y estrés laboral en docentes de las instituciones educativas del Distrito de Huarochirí, 2022 - Pizarro Hurtado, Silvia Cecilia (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como título competencias digitales y estrés laboral en docentes de las Instituciones Educativas del Distrito de Huarochirí, 2022. Se formuló como objetivo general determinar la relación entre las dos variables planteadas, la metodología utilizada es de enfoque cuantitativo, estudio básico, no experimental y correlacional. La muestra intencional comprende a 68 docentes a quienes se le aplicó dos instrumentos de escala Likert, los cuales fueron validados por juicio de expertos y se estableció el nivel de confiabilidad alto. Los resultados obtenidos para la primera variable fue 55.9% de nivel regular y para la segunda variable fue 73.5% de nivel bajo. El resultado de análisis estadístico arrojó mediante el coeficiente de Rho de Spearman 0,029 el grado de correlación positiva muy débil y nivel de significancia 0,814 > 0.05. Se concluyó que no existe una relación entre las competencias digitales y el estrés laboral en docentes de las Instituciones Educativas de Huarochirí, 2022.