Diseño del sistema de agua potable en el desarrollo del balance hidráulico en el centro poblado Miramar - Trujillo - Rivera Garcia, Jhenny Dalila (2020)
El objetivo del presente trabajo de investigación fue proponer un nuevo diseño del sistema de agua potable en el centro poblado Miramar - Trujillo. El centro poblado en estudio se encuentra ubicada a una altura de 10 - 62 m.s.n.m., en el cual predomina un suelo de arena uniforme, presentando así una topografía llana, teniendo una pendiente de 6% en la línea de conducción, adecuada para la proyección del sistema de agua potable por gravedad. El diseño del sistema de agua potable tiene un periodo de diseño de 20 años según el Reglamento Nacional de Edificaciones, así también se considera la captación desde la planta de tratamiento Chavimochic, la línea de conducción es de 575 m de tubería PVC de diámetro 8” respectivamente, considerando dos reservorios circulares apoyados que operan, uno por gravedad de 1000 m 3 cada. La red de distribución es de 22220.67 metros lineales, con 4500 conexiones domiciliarias. El estudio de impacto ambiental emplea un diagnóstico y un plan de manejo ambiental y el estudio de costos y presupuesto el cual determina el valor referencial de 5’527,425.93 nuevos soles incluyendo 5% de utilidad, 10% gastos generales y un 18% de IGV.