Implementación de la gestión logística para mejorar la eficiencia de la distribución en la empresa Miranda S.A.C 2022 - Lopez Vereau, Olga Lizbeth (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general implementar la gestión logística para mejorar la eficiencia de la distribución en la Empresa Miranda S.A.C. En dicha investigación se pudo evidenciar diversos problemas que estaban afectando a la empresa; para poder identificar los más resaltantes se realizó el diagrama de Ishikawa y el diagrama de Pareto; también se aplicó la ficha de evaluación del cumplimiento de las 3S. El tipo de investigación del presente trabajo es aplicada y tiene un enfoque cuantitativo. Así mismo se aplica el diseño experimental y el sub-diseñó aplicado es del tipo pre experimental. Los resultados mostraron que en un inicio la empresa se encontraba con un porcentaje de eficiencia del 66%, sin embargo, después de la implementación aumento a un 91%, por lo que se concluyó que la gestión logística influyó de forma positiva en la organización al igual que permitió elevar el porcentaje de eficiencia encontrado en un inicio.