Estrategias de análisis transaccional en las relaciones interpersonales de los estudiantes de Educación Superior Tecnológica. Ancash, 2019. - Catacora López, Kuteischikova (2020)
El objetivo de la presente investigación fue determinar que la aplicación de estrategias de análisis transaccional influye en las relaciones interpersonales de los estudiantes de Educación Superior Tecnológica - Ancash, 2019. La investigación fue de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con un diseño pre experimental con pre y post test. La población estuvo conformada por 113 estudiantes y la muestra por 35 estudiantes de la carrera profesional de Computación e Informática. Se empleó la encuesta cómo técnica de recolección de datos de la variable relación interpersonal; se empleó como instrumento un cuestionario (lista de cotejo). Los resultados obtenidos fueron analizados estadísticamente a través del programa Excel, utilizando la media aritmética, desviación estándar y la comparación de medias, teniendo como resultados los datos presentados en las tablas estadísticas. Los resultados determinaron que la aplicación de estrategias de análisis transaccional influyó significativamente en las relaciones interpersonales de los estudiantes de Educación Superior Tecnológica - Ancash, 2019.