El cyberbullying en los estudiantes del 5to año de secundaria de la LE. Nicolás Copérnico, urbanización Canto Rey, San Juan de Lurigancho, 2014-2015 - Quispe Alzamora, Eduardo Andre (2015)
El trabajo de investigación, toca uno de los temas más importantes por nuestra sociedad, ya que cada día va en incremento este nuevo fenómeno social, causando preocupación entre los individuos. El bullying así como el cyberbullying se ha manifestado desde ya hace mucho tiempo, pero se consideraba una conducta normal y no un problema social. Por ello, la presente investigación jurídica, titulada "El cyberbullying en los estudiantes del Sto año de secundaria de la I.E. Nicolás Copérnico, urbanización Canto Rey, San Juan de Lurigancho, 20142015", tuvo como objetivo general "Identificar cómo es que se viene dando cyberbullying en los estudiantes del Sto año de secundaria de la I.E. Nicolás Copérnico, urbanización Canto Rey, San Juan de Lurigancho, 2014-2015". Se realizó una investigación de nivel descriptivo, con un enfoque de estudio de tipo cuantitativo. En esta investigación se analizó la variable del cyberbullying, desde una perspectiva del derecho. La investigación realizada alcanzó el propósito del objetivo general de la investigación, ello gracias al estudio, recopilación y procesamiento de datos del instrumento en el programa SPSS, versión 22.0 para Windows.