Oportunidades de negocio en el mercado de Alemania para las exportaciones peruanas de Ají Páprika - Cordova Quinto, Ricardo David (2018)
La presente investigación consistió en demostrar que en Alemania existen oportunidades potenciales de negocio para las exportaciones peruanas de páprika. La investigación va dirigida a las pequeñas y medianas empresas que desean incursionar en la exportación de páprika teniendo conocimiento de las grandes oportunidades que genera la comercialización de productos agrícolas en el mercado internacional. El diseño utilizado en la presente investigación es del tipo no experimental, debido a que no hubo manipulación de los datos, la recopilación de los datos son de fuentes confiables del tipo ex post facto. Para el análisis de las oportunidades de negocio se necesitó conocer la deseabilidad percibida del producto en el mercado a través de la cantidad y valor de sus importaciones, así como también su determinado precio unitario por tonelada importada y sus respectivos canales de comercialización más apropiados. Se necesitó conocer también el potencial exportador con el que cuenta el Perú, y para ello se recolectó y analizó información sobre la capacidad de producción del Perú a través del volumen de producción, superficie sembrada y precio percibido por el productor. En el desarrollo del estudio se encontró que existen oportunidades potenciales de negocio en el mercado alemán, sin embargo, nuestro país debe mejorar su potencial exportador para incrementar nuestra cuota de mercado en dicho país.