Sistema web para la gestión documental con la norma iso 15489 en la Municipalidad Metropolitana de Lima - Bernaola Navarro, Carlos Miguel (2018)
La presente tesis involucra el desarrollo e implementación de un Sistema Web para la Gestión Documental con la Norma ISO 15489 en la Municipalidad Metropolitana de Lima. El objetivo de la presente tesis fue determinar la influencia de un Sistema Web la Gestión Documental con la Norma ISO 15489 en la Municipalidad Metropolitana de Lima. El tipo de estudio fue aplicada, el diseño de investigación es pre experimental. El método de investigación es deductivo. La metodología de desarrollo que se utilizó para el sistema web fue RUP. Se usó la herramienta IBM Rational Rose, el lenguaje de programación utilizada fue PHP (Personal Home Page), el sistema de base de datos utilizada fue MySQL, la arquitectura del sistema es Modelo Vista Controlador (MVC). Se tuvo una población de 2488 documentos gestionados por semana en un mes, de los cuales se tuvo como muestra 71 de ellas que fueron evaluados en un lapso de una semana. El muestreo ha sido de tipo no probabilístico. Las conclusiones afirman que el tiempo promedio de registro de documentos y porcentaje de localización se obtuvieron los siguientes resultados: hubo una disminución de 11.73 minutos a unos 2.76 minutos en el tiempo promedio de registro de documentos y un incremento de 36.5% a un 84.8% en el porcentaje localización de documentos. Por consiguiente, se concluye que un sistema web mejora la gestión documental dentro de la institución.