Relación entre las exoneraciones tributarias y la recaudación fiscal de las empresas agrícolas exportadoras de Piura 2015 - Curo Tesén, Cristhian Manuel (2015)
La presente investigación tuvo como finalidad determinar la relación que existe entre las exoneraciones tributarias y la recaudación fiscal de las empresas agrícolas exportadoras de Piura 2015, la población estuvo conformada por 126 empresas agrícolas exportadoras de Piura y la muestra fue de 95 empresas. Para la recolección de datos se aplicó dos técnicas: la encuesta y el análisis documental, asimismo el análisis e interpretación de datos se realizó por el método descriptivo y el método inferencial. Los resultados obtenidos han demostrado que las exoneraciones tributarias y la recaudación fiscal tuvieron un nivel de significancia de 0.521 y el rho de Spearman fue de -0.67, en conclusión se determinó que las exoneraciones tributarias no se relacionan de manera directa con la recaudación fiscal de las empresas agrícolas exportadoras de Piura 2015.