Plan de acción para mejorar el clima laboral del recurso humano del centro de empleo de la Región Lambayeque - Capuñay Vinces, Cristina Lissett (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo diseñar un plan de acción para la mejora del clima laboral del recurso humano del Centro de Empleo de la Región Lambayeque; este estudio fue de tipo descriptivo propositivo, con diseño de tipo no experimental, la recolección de datos se dio en un momento único, explorando teóricamente la variable clima laboral y diagnosticando la situación actual de dicha variable en la institución en estudio. La hipótesis de trabajo orienta la investigación y la propuesta de un plan de acción sobre la gestión del recurso humano que contribuirá a la mejora del clima laboral; así mismo, se aplicó una escala de 50 ítems dividido en 5 dimensiones: la realización personal, involucramiento, supervisión, comunicación y condiciones laborales. finalmente se elaboró un plan de acción que ayudará a mejorar las condiciones del clima laboral del recurso humano del Centro de Empleo de la región Lambayeque, habiéndose elaborado estrategias para alcanzar mejores resultados y desafíos que revertirán las causas de los efectos que se identificaron. Este plan considera un enfoque de gestión del recurso humano y gestión por procesos y alcanzar resultado o salidas eficientes y eficaces.