Violencia familiar y bienestar psicológico en adolescentes del distrito de San Martín de Porres, 2020 - Llanos Colchado, Gianella (2020)
El objetivo principal del presente estudio fue identificar la relación entre violencia familiar y bienestar psicológico en adolescentes del distrito de San Martín de Porres,2020. El estudio involucró un diseño descriptivo correlacional, al mismo tiempo por las características del estudio se abordó en base a una perspectiva no experimental transversal, con respecto al muestreo fue no probabilístico de tipo intencional donde se obtuvo una muestra de 111 adolescentes. Referente a los instrumentos empleados en la recolección de datos, se empleó el cuestionario de violencia familiar (VIFA) y la Escala de Bienestar Psicológico BIEPS-J. Como resultado se evidenció la existencia de una relación negativa media e inversa entre la violencia familiar y bienestar psicológico en adolescentes del distrito de San Martin de Porres,2020.