Gestión de seguridad y salud ocupacional en relación al desempeño laboral de trabajadores de la empresa CEOC Constructora, Lima 2022 - Quesada Carrillo, Flor Carina (2022)
La finalidad de esta investigación fue determinar la relación entre la gestión de seguridad y salud ocupacional y el desempeño laboral de trabajadores de la empresa CEOC Constructora, Lima 2022. El tipo de investigación fue aplicada, de diseño no experimental y de nivel correlacional. La técnica empleada para la recolección de información fue la encuesta y el instrumento de recolección de información fue el cuestionario. Se concluyó que existe un alto grado de correlación positiva entre la gestión de seguridad y salud ocupacional y el desempeño laboral de trabajadores de la empresa CEOC Constructora, con un Rho Spearman de 0,710 y se encuentra en un nivel significativo p<0.000. En consecuencia, se acepta la hipótesis alterna (H1) y se rechaza la hipótesis nula (Ho). Así mismo, se pudo verificar que tanto la gestión de seguridad y salud ocupacional y el desempeño laboral se complementan brindándole al colaborador mayor conocimiento, estabilidad para que puedan desempeñar sus labores de manera segura. Por otro lado, la prevención de riesgos y el desempeño laboral se complementan generando menos accidentes de trabajo debido a que los colaboradores están capacitados y tienen conocimientos previos de la prevención de riesgos, esto les ayudará a mejorar su desempeño laboral.