Predominio de instrumento web 2.0 en la enseñanza de la educación física de los alumnos de la Institución Educativa San Martín de Porres, Santa Anita – Lima, 2017 - Peña Chapiama, María del Pilar (2017)
A continuación, presentamos una síntesis de la investigación “Predominio de instrumento web 2.0 en la enseñanza de la educación física de los alumnos de la Institución Educativa San Martin de Porres, Santa Anita – Lima, 2017” El objetivo de este trabajo de investigación se proyecta a determinar el predominio de los instrumentos web 2.0 en la enseñanza de la educación física. La investigación realizada fue de tipo aplicada y el diseño experimental, clase Cuasi-experimental. La población fue de 146 estudiantes y la muestra estuvo conformada por 60 estudiantes de la sección primaria de la institución educativa San Martin de Porres, Santa Anita – Lima, 2017. Para la información necesaria estadística, se realizó una data de Cotejo como herramientas de datos. Luego del procesamiento de los datos, mediante la prueba U. Mann Whitney encontrándose que el p < 0,05 rechazándose la hipótesis nula, sin embargo se observa que antes de aplicar el programa propuesto los Grupos Control (GC) y Grupo Experimental (GE) iniciaron con un parecido promedio donde el nivel del nivel de logro del GC en el Pre Test presenta 0,0%, y del GE 10% mientras que en el Post Test presenta 20.0% y el GC 96.7% lo que demuestra que si existen diferencias significativas, de esta manera se valida la hipótesis de trabajo, llegándose a la siguiente conclusión: los instrumentos web 2.0, influyen positivamente en el proceso de aprendizaje de la educación física de los alumnos de primaria, de la institución educativa San Martin de Porres, Santa Anita – Lima, 2017.