El facebook y su influencia en el desarrollo de una conducta adictiva en las alumnas del tercer año de secundaria de la institución educativa "Santa Magdalena Sofía", Chiclayo, 2013 - Montenegro Marin, Maria Roxana (2014)
En nuestra investigación se planteó determinar la relación entre el uso del Facebook y el desarrollo de una conducta adictiva en las alumnas del tercer año de secundaria de la Institución Educativa “Santa Magdalena Sofía” de Chiclayo, 2013. La muestra en estudio estuvo conformada por 220 alumnas del tercer año de secundaria que forman parte de la institución educativa " Santa Magdalena Sofía” del distrito de Chiclayo, para lo cual se aplicó el test de adicción y el test de uso de Facebook. Los resultados demostraron que el 40,5% de las alumnas que tienen un nivel medio de uso de Facebook y han desarrollado una conducta adictiva de manera moderada, el 23.6% de las alumnas con un nivel bajo de uso de Facebook han desarrollado una conducta adictiva de manera leve y por último el 22.3% de las alumnas con un nivel alto de uso de Facebook han desarrollado una conducta adictiva de manera severa. Por ultimo se determino que si existe una relación altamente significativa entre el uso del Facebook y el desarrollo de una conducta adictiva en las alumnas del tercer año de secundaria de la Institución Educativa “Santa Magdalena Sofía” de Chiclayo, 2013.