Percepciones motivacionales pos-pandemia y desempeño laboral en el personal administrativo de un hospital público en Lima, 2022 - Barrios Torre, Vilma (2022)
El presente estudio tiene como título Percepciones motivacionales pospandemia y desempeño laboral en el personal administrativo de un hospital público en Lima, 2022, tuvo como objetivo principal Identificar las percepciones motivacionales pos-pandemia que influyen en el desempeño laboral del personal administrativo de un hospital público en Lima para que se establezca recomendaciones pertinentes en la toma de decisiones en la institución. El presente estudio fue de tipo no experimental y enfoque cualitativo. La muestra estuvo constituida por 5 servidores públicos de diferentes cargos y tiempo de servicio, aplicándoles una entrevista constituida por 17 preguntas. Los resultados indicaron influencia entre los factores motivaciones y el desempeño laboral, ya que durante la pandemia los trabajadores tuvieron que enfrentar el miedo de ser contagiados y la acumulación de trabajo creando en ellos estrés. Después del punto crítico de la pandemia el personal administrativo deseaba que se le reconozca su labor de manera personal, acción que hasta el momento no se ha realizado por lo que su desempeño no ha sido óptimo. La carga laboral también ha hecho que las motivaciones intrínsecas sean bajas. Se concluyó que el motivo de su bajo desempeño laboral es por la falta de motivaciones extrínsecas en los trabajadores.