Relación entre los estilos parentales y la conducta racional en los padres de familia de los alumnos del 4to y 5to grado de primaria de las instituciones educativas estatales del distrito de Catacaos, según algunos factores demográficos - Lazo Ancajima, Deysi Manuela (2007)
El objetivo de la presente investigación fue conocer la relación existente entre los estilos parentales y la conducta racional en los padres de familia de los alumnos del 4to y 5to grado de primaria de las Instituciones Educativas Estatales del distrito de Catacaos, según algunos factores demográficos. Además se busco encontrar la relación entre los Estilos Parentales y los Factores de la Conducta Racional. Se seleccionó una muestra de 300 padres de familia de los alumnos del 4to y 5to grado de primaria de las Instituciones Educativas Estatales del distrito de Catacaos. Los estilos parentales se midieron a través del Inventario de Conducta Racional de Shorkey y Whiteman. La Conducta Racional se evaluó a través del Questionario de Estilos Parentales (PAQ) de Burin (1991).