Promoción laboral y empleabilidad femenina en la Dirección Regional de Trabajo y Promoción del Empleo, San Martín - 2023 - Rosales Pérez, Danitza Rubí (2024)
La investigación tuvo como objetivo, determinar la relación entre la promoción laboral y la empleabilidad femenina en la Dirección Regional de Trabajo y Promoción del Empleo, San Martín – 2023. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, enfoque cuantitativo, de corte transversal, nivel descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 55 usuarias. La técnica de recolección fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que nivel de promoción laboral tiene un nivel medio en 45 %, bajo en 35 % y alto en 20 %; y el nivel de empleabilidad femenina tiene un nivel medio en 49 %, bajo en 31 % y alto en 20 %, existe relación positiva, muy alta y significativa entre las dimensiones de la promoción laboral y la empleabilidad femenina Concluyendo que, existe relación positiva muy alta y significativa entre la promoción laboral y la empleabilidad femenina en la Dirección Regional de Trabajo y Promoción del Empleo, San Martín – 2023, con un Rho Spearman de 0.967 y un p-valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 93.50 % de dependencia entre variables.