Ampliación de una línea de embotellado de agua de mesa para incrementar la producción de la empresa Ilucan S.A.C. - Irigoin Lozano, Richard Eduardo (2023)
La investigación realizada tuvo como objeto de estudio la producción de agua embotellada de la empresa Ilucan, y se realizó una propuesta de ampliación de una línea de embotellado de agua de mesa, para incrementar la producción de la empresa Ilucan SAC, con la el propósito de incrementar sus ganancias, donde es factible ya que se cuenta con líneas de producción de líquidos gaseosas, frugos y néctares de frutas, utilizando tecnología de punta. Se planteó en función a la necesidad del incremento de la demanda, en principio se hizo un diagnóstico de la situación actual de las líneas de embotelladode la Empresa ILUCAN SAC, donde se describió el proceso de cada uno desus productos que lanzan al mercado y sus costos que implican su fabricación. También se determinó las caracteristicas fisico químicas del agua que se embotellará, donde se describieron parámetros como: dureza, calcio, conductividad eléctrica, sal, turbidez, pH, alcalinidad. También se determinó la capacidad de producción de agua embotellada. Se calcularon los parámetros de flujo de agua para seleccionar equipos electromecánicos de la linea de embotellado y por último se realizó un análisis con indicadores económicos, de la propuesta.