Importancia sobre el uso correcto del preservativo y la disminución de casos de infecciones de transmisión sexual en adolescentes del Puesto de Salud Sagrada Familia, San Juan de Lurigancho - 2014 - Alegría Ortiz, Marcelino (2014)
La investigación se denominó Importancia sobre el uso correcto del preservativo y la disminución de casos de infecciones de transmisión sexual en adolescentes del Puesto de Salud Sagrada Familia, San Juan de Lurigancho - 2014, se formuló el objetivo de Establecer la relación que existe entre el uso correcto del preservativo y la disminución de casos de infecciones de transmisión sexual en los adolescentes del Puesto de Salud Sagrada Familia, del distrito San Juan de Lurigancho- 2014. Este estudio es no experimental de alcance correlaciona! con un diseño no experimental Descriptivo correlacional que; con una muestra de 89 adolescentes del Puesto de Salud Sagrada Familia, San Juan de Lurigancho - 2014, se aplicó un cuestionario para medir la variable importancia del uso correcto del preservativo al igual que para la diminución de casos de infección de transmisión sexual. Por medio del análisis, observación y descripción de las variables se estableció la relación entre las variables. Para recoger los datos se aplicaron los instrumentos a los estudiantes luego se tabularon en el software estadístico SPSS 22. Los principales resultados muestran que el 50% de los adolescentes considera que ocasionalmente es importante el uso correcto del preservativo y el 45% considera que es baja la disminución de casos de las ITS. En cuanto a la prueba de hipótesis, se logró afirmar que Existe relación significativa entre el uso correcto del preservativo y la disminución de casos de infecciones de transmisión sexual en los adolescentes del Puesto de Salud Sagrada Familia, San Juan de Lurigancho, 2014. (con un nivel de significancia de 0,05; Rho de Spearman = xii 0,546 y p-valor = 0,000 < 0,05).