Estilos de vida saludable y rendimiento académico en los estudiantes de educación física de una universidad nacional de Lima, 2021 - Urbina Galvez, Alberto David (2022)
El objetivo general de la investigación ha sido determinar la relación que existe entre los estilos de vida saludable y el rendimiento académico en los estudiantes de educación física de una Universidad Nacional de Lima, 2021. La metodología utilizada fue tipo aplicada, enfoque cuantitativo, nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental de corte transversal, método hipotético deductivo, la población estuvo constituida por 500 estudiantes y se decidió conveniente estudiar a 80 estudiantes para realizar esta investigación. La técnica para obtener los datos ha sido la encuesta y el instrumento un cuestionario de tipo Likert para las dos variables. De acuerdo a los resultados obtenidos y análisis descriptivo e inferencial se concluye que existe relación significativa de las variables estilos de vida saludable y rendimiento académico.