Engagement en los colaboradores del rubro retail según sus niveles organizacionales de la Ciudad de Trujillo - Cierto Zavaleta, Jair Jaime (2020)
Esta investigación se realizó con el propósito de identificar las Diferencias del Engagement en los colaboradores del rubro retail según sus niveles organizacionales de la ciudad de Trujillo. El estudio es de tipo transversal – descriptivo de diseño comparativo, contó con 291 participantes (62 del nivel organizacional táctico y 229 del nivel organizacional operario; 166 del sexo masculino y 125 del sexo femenino), el tipo de muestreo fue de tipo no probabilístico por conveniencia. Del análisis descriptivo los colaboradores del nivel organizacional táctico y operario están en un nivel medio de la dimensión vigor y dedicación, asimismo en la dimensión absorción el nivel organizacional operario demuestra un nivel alto, mientras que el nivel organizacional táctico alcanza un nivel medio, demostrando al personal operario con mayor Engagement que el táctico. Por otro lado no existen diferencias significativas estadísticamente entre el Engagement según niveles organizacionales; sexo; condición laboral y tipo de trabajo. Finalmente se determinó la confiabilidad mediante la Consistencia Interna de Alpha de Conbach teniendo resultados para la escala general de .88, para sus sub escalas Dedicación es de .63; Absorción .64; Vigor .55.