Conocimientos en las prácticas de bioseguridad en el personal de salud de operaciones laparoscópicas en un hospital nacional Lima 2023 - Ramos Reyes, Julio Cesar (2024)
En el presente estudio de investigación el objetivo planteado fue Determinar de qué manera influye los conocimientos en las prácticas de bioseguridad en el personal de salud de operaciones laparoscópicas en un hospital nacional Lima 2023. La investigación fue no experimental, correlacional causal; aplicándose a la población de 60 integrantes del personal de salud de operaciones laparoscópicas en un hospital nacional. Los instrumentos utilizados fueron dos cuestionarios, su validez fue probada a través del juicio de expertos y la fiabilidad a los instrumentos mediante Alfa de Cronbach que fue alta en ambos casos. El resultado descriptivo fue para la variable conocimientos que es regular con un (53,33%) y en relación a la variable práctica de bioseguridad se tuvo que es bajo con un (61,67%) dado su ámbito de trabajo. Del resultado inferencial, de la hipótesis general según Negelkerke se tuvo un (56%) de influencia relevante, mientras que en la primera hipótesis específica según Negelkerke, resultó un (65,3%) de influencia relevante, de la segunda hipótesis específica según Negelkerke fue 46,4& de influencia moderada y de la tercera hipótesis específica según Negelkerke fue 42,3% de influencia moderada.