La gestión del talento humano y la ventaja competitiva de la empresa CISESAC Chimbote 2017 - Castillo Lara, Alexandra (2017)
En la presente investigación se analizó la gestión del talento humano la ventaja competitiva de la empresa Cisesac en Chimbote, 2017. Por medio de la aplicación de un cuestionario realizado y dirigido a 30 trabajadores como población de dicha institución y por medio de una ficha de evaluación los cuales permitieron analizar la gestión del talento humano y la ventaja competitiva. El diseño de la investigación fue no experimental ya que no tuvo manipulación de las variables y transversal porque se recolectaron datos en un solo momento. Fue Correlacional , ya que se busca la relación que existe entre ambas variables. En conclusión, como resultado se obtuvo que la Gestión del talento humano de la empresa Cisesac es regular con un 40% del personal encuestado, pese a lograr las metas, no tienen una buena orientación, no les gusta el control y además existen conflictos, mientras en la variable ventaja competitiva l se muestra que el 43% del personal tiene un nivel regular debido a que no consideran que la empresa tiene mucha competencia y que deberían realizar acciones que favorezcan al cliente.