Las redes sociales y la intención de compra del cliente en una distribuidora de productos farmacéuticos, San Juan de Lurigancho, 2023 - Mori Villegas, Luz Rebeca (2023)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación entre las redes sociales y la intención de compra del cliente en una Distribuidora de Productos Farmacéuticos. Las redes sociales desempeñan un papel crucial en el proceso de toma de decisiones de compra, dado que ejercen influencia en la percepción de la marca, suministran datos y consejos, posibilitan la comunicación directa con los consumidores y crean ocasiones para descubrir y promocionar productos y servicios. La metodología implementada fue aplicada, enfoque cuantitativo, alcance correlacional y un diseño no experimental, con una muestra de 252 clientes, cuyos datos se obtuvieron a través de un cuestionario. Para evaluar la confiabilidad en este estudio, se manejó el coeficiente de Alfa de Cronbach, cuyo cálculo arrojó una confiabilidad de 0,816 para "redes sociales" y 0,893 para la "intención de compras". El análisis estadístico inferencial reveló una correlación de 0,38, lo que confirma la existencia de una relación positiva media entre ambas variables estudiadas. Las conclusiones de este estudio confirman que existe una relación entre las redes sociales y la intención de compra del cliente en una Distribuidora de Productos Farmacéuticos.