Los límites a la incapacidad moral como parte de la estabilidad política en el Perú - Castro Atto, Melissa Yanireth (2022)
La presente investigación titulada “Los límites a la incapacidad moral como parte de la estabilidad política en el Perú” tiene como objetivo determinar si existe la necesidad de establecer los límites a la incapacidad moral como parte de la estabilidad política en el Perú. Además, el enfoque de nuestra investigación es cualitativo de tipo aplicada, el diseño de la investigación es fenomenológico, siendo la técnica empleada la recolección y análisis de datos a través de entrevistas a Abogados. De la misma forma se analizó, Constitución Política, antecedentes nacionales e internacionales, leyes, doctrina y jurisprudencia nacional. Asimismo, se concluyó que, si existe la necesidad de establecer los límites a la incapacidad moral como parte de la estabilidad política en el Perú, ya que, que como se ha visto actualmente es una herramienta que se está utilizando como un condicionador para el poder ejecutivo, sin que se haga una interpretación idónea, ello genera una repercusión negativa en la economía y la sociedad.