Proceso inmediato y vulneración a la garantía de defensa procesal - Velasco Villanueva, Pedro Reynaldo (2021)
El presente trabajo tuvo como objetivo general; Determinar si la aplicación de plazos y la falta de control de la defensa deficiente vulneran la garantía de defensa procesal en el proceso inmediato. El tipo de investigación es cualitativa y su diseño de teoría fundamentada Por otra parte, el escenario de estudio estuvo conformado por doce especialistas en la materia penal y procesal penal. Las técnicas e instrumentos utilizados fueron la guía de análisis documental y guía de entrevista. Se pudo concluir a concluir que la aplicación de plazos y la falta de control de la defensa deficiente sí vulneran la garantía de defensa procesal en el proceso inmediato, ya que limita al investigado para preparar una defensa idónea y en las etapas de este proceso los sujetos procesales no velan por que se esté llevando a cabo una defensa eficaz, siendo así que dejan en un estado de indefensión total al investigado.