Síndrome de Burnout en psicólogos bajo la modalidad trabajo remoto en Lima – Metropolitana, 2021 - Rimachi Delgado, Marlon (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo general determinar el nivel de Síndrome de Burnout en psicólogos bajo la modalidad de trabajo remoto en Lima - Metropolitana, 2021. El tipo de investigación es descriptivo simple y de diseño no experimental con corte transversal. La muestra de la investigación fue de 102 psicólogos de Lima - Metropolitana que se encuentran laborando de manera remota. El instrumento utilizado fue el Inventario de Burnout de Maslach (MBI) adaptado en el Perú (Llaja, 2007). Con una confiabilidad de 0.89 para la variable y en cada dimensión se obtuvo lo siguiente: Cansancio Emocional 0.85, Despersonalización 0.69 y Realización Personal 0.87. Los resultados indicaron que el nivel de Burnout de los psicólogos que trabajan bajo la modalidad del trabajo remoto reflejó que el 62,7% manifiesta un grado alto, siendo el más resaltante; mientras que el 23,5% un grado medio y el 13,7% un grado bajo. Además, el 61,8% de psicólogas mientras que el 64,7% de psicólogos, demostraron niveles altos de la variable. En conclusión, se evidenció Síndrome de Burnout en los psicólogos de Lima - Metropolitana con un 62.7%. con una categoría alta.