Gestión de almacén para mejorar la productividad en el área del almacén de repuestos para maquinaria pesada, Los Olivos 2024 - Cisneros Amaro, Daniel (2024)
El siguiente estudio tuvo como objetivo general determinar como la aplicación de la gestión de almacén mejora la productividad en el área del almacén de repuestos para maquinaria pesada, Los Olivos, 2024, lo cual, consideró como metodología de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, nivel explicativo y diseño experimental de tipo preexperimental, y como población fueron todos los despachos realizados por el almacén de repuestos entregados al área de ventas evaluado durante 1 mes antes (octubre del 2023) y después (abril del 2024). Y para recolectar la información se empleó como instrumento al formato de registro y la observación directa, obteniendo como resultado una mejora de la productividad en 21.21%, cuando inicialmente - pre test fue 52.78% y después – post test fue 69.98%, además de lograr mejorar la eficiencia en 11.71%, cuando inicialmente - pre test fue 69.72% y después – post test fue 77.88%, y la eficacia mejoró en 8.50%, cuando inicialmente - pre test fue 75.81% y después – post test fue 82.15%. Estos resultados fueron comprobados estadísticamente obteniendo el valor de la significancia (pvalor) fue 0.001 menor a 0.05, lo que indica la regla de decisión es que si se mejoró la productividad con la aplicación de gestión de almacén.