Prevalencia de dientes impactados en pacientes de 18 a 40 años evaluados en radiografías panorámicas, Piura 2021 - Tuesta Fiol, Daniel Edgardo (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la prevalencia de dientes impactados en pacientes de 18 a 40 años evaluados en radiografías panorámicas, Piura 2021. Fue un estudio básico de diseño no experimental, observacional y transversal, donde se recolectaron datos de 300 radiografías panorámicas, de las cuales 98 pertenecieron a mujeres y 102 a hombres. Se utilizó una ficha de recolección de datos donde la técnica utilizada fue la observación. Los resultados mostraron que el 44,67% de las radiografías presentó dientes impactados. Según el rango de edad para los de 18 a 29 años el 65,67% presentó dientes impactados, de 30 a 59 años el 25,37%, según localización para el maxilar superior fue de 24 % y en el maxilar inferior de 76%, las piezas dentarias más frecuentes a la impactación son los terceros molares inferiores. Se concluye que la prevalencia de dientes impactados en pacientes de 18 a 40 años evaluados en radiografías panorámicas Piura 2021, es de 44,67%.