El liderazgo pedagógico directivo y su relación con la gestión pedagógica de la Institución Educativa “Argentina” Cercado de Lima, 2013 - Morán Urquizo, Abel Humberto (2014)
La presente investigación se desarrolló con la finalidad de determinar la relación entre el liderazgo pedagógico directivo y la gestión pedagógica en la Institución Educativa, Argentina el año 2013. Se ha considerado una muestra de 100 participantes de la institución educativa Argentina del Cercado de Lima (Estudiantes, docentes y padres de familia) de los que se ha recogido información referente a las variables, con el Instrumento N° 1 y 2. La investigación utilizó para su propósito, el diseño descriptivo con un modelo correlacional. El método de investigación es el correlacional que hace uso de los datos obtenidos de la muestra para responder a las preguntas de investigación y probar las hipótesis establecidas previamente, para el cual se han validado los instrumentos por juicio de expertos y a su vez se ha determinado la confiabilidad de las mismas con el coeficiente de confiabilidad de Chrombach, y para determinar la muestra, se empleó de la estadística el método no probabilístico por conveniencia, ya que se tomó los grupos intactos en estudio para establecer con exactitud patrones de comportamiento en una población, según Hernández, Fernández y Baptista. (2010). La investigación permitió concluir que el liderazgo pedagógico directivo y la gestión pedagógica tienen relación directa y significativa.