Procesos logísticos y exportación de café de empresas cafeteras a Berlín – Alemania 2021 - Alva San Martin, Bruno Benjamín (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo demostrar qué relación que existe entre los procesos logísticos y la exportación de café de empresas cafetera 2021. La presente investigación se basó en el estudio de la recolección de datos cuantitativos. El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general el fomento con éxito de las exportaciones de café, para la muestra se utilizaron datos de 20 empresas cafeteras que se encuentran en el mercado internacional Según Cárdenas, J. (2013). Manifiesta que la población debe ir acorde al contenido del formulario, el tamaño puede ser elegido a libre elección por el autor asegurando en todo momento la legitimidad de los resultados. Para analizar los datos se utilizó el método SPSS para determinar la viabilidad de las variables de manera estadística que consiste en analizar el Alfa de Cronbach. En conclusión, este trabajo pretende mejorar los procesos logísticos a través de metodologías de trabajo que logren alcanzar buenos resultados, buscando aplicar herramientas de satisfacción para los procesos logísticos y exportación de café de las empresas cafetaleras en el año 2021.