El clima institucional y el desempeño docente en una institución educativa de Nuevo Chimbote - 2022 - Carpio Montañez, Luis Alberto (2022)
El presente trabajo de investigación fue aplicado a los docentes de la Institución Educativa Nº 88021 Alfonso Ugarte de Nuevo Chimbote, la cual tuvo como objetivo general determinar la relación entre clima institucional y el desempeño docente de la I. E. N° 88021 Alfonso Ugarte, Nuevo Chimbote, 2022. La presente investigación se utilizó el método correlacional y su diseño es de corte transversal, así mismo se contó con una población de 67 docentes, los datos para esta investigación se recolectaron a través de un cuestionario. Los resultados obtenidos según los encuestados el 91,04% de los trabajadores opinaron que el nivel de clima institucional es alto, el 8,96% opinan que el nivel es regular. En cuanto a la variable desempeño docente el 98,51% de los trabajadores opinaron que el nivel de competencias laborales es alto y finalmente el 1,49% opinan que es bajo el nivel de desempeño docente. En conclusión, existe relación positiva moderada (r=0.579) y muy significativa (p <0.05) entre clima institucional y desempeño docente de los profesores de la Institución Educativa. Por tanto, existe relación significativa entre las variables, lo que significa que a un mejor clima institucional se obtienen mejores resultados en el desempeño docente (Tabla 4).